5 Fitur ini yang Paling di Butuhkan di Smartphone Sekarang

Para Milenial sangat menunggu Inovasi terbaru, ya inovasi terbaru dari Vendor Smartphone yang tidak ada habisnya Selalu menjadi kabar yang selalu di nanti oleh hampir semua orang. Gak tanggung-tanggung, bahkan karena banyak peminatnya, beberapa brand bahkan hingga membuat layanan pre-order.

Salah satunya adalah Samsung Galaxy Note9 yang sudah mencuri perhatian para gadget enthusiast dan para milenial yang selalu mencari alat pendukung untuk mempermudah urusannya.

Kepuasan visual dengan layar besar

Kepuasan visual dengan layar besar
Dibanderol mulai dari harga Rp13.499.000 untuk varian dengan spesifikasi terendah, Samsung Galaxy Note9 ini mengklaim telah membawa layar yang lebih jumbo melebihi Galaxy Note8 atau bahkan Galaxy S9+ yang sebelumnya memegang rekor sebagai flagship Samsung dengan layar paling lebar.

Gak hanya itu, Samsung Galaxy Note9 ini juga didukung dengan panel Super AMOLED dan layar seluas 6.4 inch dengan resolusi Quad HD+ 2940 x 1440 piksel yang dapat menjanjikan kepuasan saat menikmati sajian musik bahkan film. Selain itu, Samsung Galaxy Note9 juga menawarkan konsep Infinity Display dengan rasio 18.5:9. Smartphone juga memiliki 83,4% screen-to-body ratio sehingga ukuran bezel terlihat sangat tipis

Kamera yang siap di kondisi apapun

Kamera yang siap di kondisi apapun
Buat kamu yang hobi dalam hal fotografi, smartphone ini juga dilengkapi dengan dual sensor 12 MP telephoto + 12 MP wide-angle dengan dual aperture F1.5 dan F1.7 yang memungkinkan kamu untuk menyesuaikan objek gambar sesuai kondisi pencahayaan aslinya.

Selain itu, kamera pada Samsung Galaxy Note9 juga didukung fitur 2 x optical zoom, fitur bokeh yang sangat realistis, video slow motion, termasuk kamera depan berkekuatan 8 MP dengan aperture F1.7 untuk hasilkan foto selfie berkualitas di kondisi minim cahaya. Habis ini, dijamin kamu bakal makin hits deh di media sosial.

Baca Juga: Lenovo Yoga C630 Mengklaim Bisa Tahan 25 Jam

Pena digital penunjang produktivitas

Pena digital penunjang produktivitas
Buat kamu para pengguna Galaxy Note, pasti udah gak asing lagi sama S Pen yang selalu ada di setiap series dari Galaxy Note. Kali ini, Samsung Galaxy Note9 melakukan peningkatan sensitivitas tekanan dari pena digital yang memungkinkan kamu bisa membuat sketsa atau catatan dengan hasil yang sangat realistis menyerupai tulisan tangan asli.

Gak hanya itu, generasi terbaru S Pen juga sudah terintegrasi dengan fitur konektivitas Bluetooth Low Energy. Hasilnya, S Pen gak hanya berperan sebagai pena digital semata, namun bisa dimanfaatkan sebagai shutter kamera, tools saat presentasi, bahkan terhubung dengan sejumlah aplikasi pihak ketiga. Buat kamu yang sering presentasi bakal terbantu banget!

Pengalaman gaming terbaik

Pengalaman gaming terbaik
Kamu seorang gamers sejati? Nah, Samsung Galaxy Note9 ini juga dilengkapi hardware yang andal untuk keperluan gaming loh. Melalui dukungan chipset Exynos 9810 Octa yang dipadukan pengolah grafis Mali-G72 MP18, hardware sanggup mengerjakan aneka tugas, termasuk menjalankan game berat

Di pasaran, Samsung Galaxy Note9 tersedia dalam dua varian RAM dan ROM, yakni RAM 6GB dengan storage 128GB dan RAM 8GB dengan memori internal 512GB. Menariknya, kedua opsi memori internal tersebut masih bisa diekspansi berkat adanya slot microSD hingga 512GB.

Untuk urusan gaming, Samsung juga kini membenamkan dukungan teknologi bernama water-carbon cooling system yang memungkinkan suhu smartphone tetap stabil saat digunakan bermain game. Khusus pengguna Samsung Galaxy Note9, terdapat penawaran melalui ketersediaan game Fortnite, di mana game ini belum tersedia untuk pengguna smartphone Android lainnya. Cocok banget kan buat gamers!

Baterai jumbo tahan lama

Baterai jumbo tahan lama
Hal menarik lain dari Samsung Galaxy Note9 adalah dukungan baterai yang lebih besar. Jika Galaxy Note9 hanya didukung baterai berkapasitas 3.300 mAh saja, smartphone ini memiliki kapasitas baterai sebesar 4.000 mAh. Baterai tersebut sudah terintegrasi dengan fitur Quick Charge sehingga penggunaannya tidak memerlukan waktu yang lama.

Dibalut desain menawan dengan sertifikasi anti air dan debu, tentunya Samsung Galaxy Note9 sangat layak menyabet predikat smartphone terbaik di tahun 2018 ini. Nah, menurut pantauan dari Priceza nih, untuk harga terbarunya, Galaxy Note9 dengan RAM 6GB dijual dengan banderol Rp13.499.000, sementara varian RAM 8GB dijual Rp17.999.000.